Y con el caldo casero de ayer, hoy os traigo esta sopa que os aseguro
que está increíble de buena. Sin duda un buen caldo mejora cualquier
plato por sencillo que éste sea.
Ingredientes:
- 2 cebollas.
- 300 g. de almejas.
- 750 ml. de caldo de verduras casero.
- 1 ramita de perejil fresco.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Un poco de pimienta.
- Un poco de sal.
Preparación con thermomix:
Deja las almejas en remojo de agua salada
durante 1 hora. Cambia una o dos veces el agua para que queden bien
limpias de arena. Reserva. Pon el aceite en el vaso y programa 4
minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Pela las
cebollas, córtalas en juliana y rehoga durante unos 15 minutos,
temperatura 80º velocidad cuchara. Añade del caldo caliente y
salpimenta. Programa 30 minutos, temperatura 80º, velocidad cuchara y
giro a la izquierda. Cuando falten 10 minutos coloca el varoma encima
con las almejas dentro. Mezcla las almejas con la sopa y sirve bien
caliente con el perejil picado muy fino.
Preparación convencional:
Deja las almejas en remojo de agua salada
durante 1 hora. Cambia una o dos veces el agua para que queden bien
limpias de arena. Reserva.
Pela las
cebollas, córtalas en juliana y rehoga en una cazuela con las 2
cucharadas de aceite, a fuego muy suave, durante unos 15 minutos. Añade
el caldo caliente y salpimenta. Tapa la cazuela y cuece unos 30
minutos. Agrega las almejas y cuece hasta que se abran. Sirve bien
caliente con el perejil picado muy fino.
NOTA: Puedes añadir unos dados de pan crujientes que le dará un toque especial a la sopa. Esta receta tiene unas 90 calorías.
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