Casi todo el mundo que ha probado estas croquetas ha dicho que están riquísimas. Es una forma distinta de comer verdura.
Los niños no la ven y las devoran. Tienen un sabor muy agradable y son muy fáciles de hacer.
Ingredientes:
- 1 berenjena.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 60 g. de harina.
- 300 g. de leche.
- 4 cucharadas de aceite.
- 2 huevos cocidos.
- Sal.
- Huevos y pan rallado para rebozar.
Preparación con thermomix:
Pela y trocea la zanahoria 4 segundos a velocidad 5 y reserva. Pela y trocea la berenjena 6 segundos a velocidad 4 y reserva. Trocea las cebolla 4 segundos a velocidad 4 y reserva. Añade el aceite y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Agrega la cebolla, la zanahoria, la berenjena y programa 10 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.
A continuación añade la harina y rehoga 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Introduce la sal y la leche en el vaso y programa 10 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Mezcla los huevos cocidos y picados con la masa de las croquetas y coloca todo el conjunto en una manga pastelera. Espera a que se enfríe y haz las croquetas. Pásalas 1º por pan rallado, después por huevo y por último por pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente.
Preparación convencional:
Trocea la zanahoria, la cebolla y la berenjena. En una sartén al fuego pon el aceite y rehoga en primer lugar la cebolla, cuando empiece a dorarse añade a zanahoria y la berenjena. Rehoga todo junto unos 10 minutos a fuego lento. Incorpora la harina, tuestalá un poco y añade la leche poco a poco. Cuando espese la mezcla añade los huevos picados y coloca la masa en una fuente o manga pastelera. Espera a que se enfríe y haz las croquetas. Pásalas 1º por pan rallado, después por huevo y por último por pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente.
Nota: Si no se tiene manga pastelera, poner la masa en una fuente y hacer las croquetas con cuchara. Dependiendo del tamaño de las croquetas las calorías oscilan entre unas 30 y 50.
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