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Soy madrileña y por casualidades de la vida he acabado viviendo en Alicante, ciudad que me encanta. Aquí tengo todo lo que necesito para ser feliz, mi marido, mis hijos y no por nombrarla la última menos importate mi madre. A ellos les debo todo lo que soy, tanto bueno como malo. Sólo sé que los adoro y que vivo por y para ellos.

sábado, 20 de agosto de 2011

TARTA DE CEBOLLA.

En esta tarta salada apliqué la receta base de masa quebrada que os proponía ayer. Esta tarta de cebolla es una auténtica delicia, a mi me encantó el toque de bacon, os la recomiendo.

Ingredientes:
- 1 masa quebrada. (Yo casera)
- 3 cucharadas de mantequilla.
- 75 g. de beicon en trozos.
- 700 g. de cebollas blancas o rojas. (Yo de mi huerto)
- 2 huevos batidos.
- 50 g. de queso parmesano.
- 50 g. de queso tipo Cigarral.
- 1 cucharadita de salvia seca, tomillo u orégano.
- Sal y pimienta.

Preparación con thermomix:
Extiende la masa sobre un molde previamente untado de mantequilla, pincha la masa con un tenedor y pellizca el borde. Tápala y reserva en la nevera unos 30 minutos.

Precalienta el horno a 180ºC. Hornea la masa 10 minutos.
Mientras corta las cebollas en rodajas finas. Incorpora la mantequilla en el vaso y programa 4 minutos temperatura 100º, añade la cebolla y el beicon. Programa 25 minutos, temperatura 90º velocidad cuchara y giro a la izquierda. Reserva. Bate los huevos con el queso parmesano, la sal y la pimienta unos segundos a velocidad 3. Agrega este batido a las cebollas y vierte la mezcla sobre la masa quebrada. Espolvorea con el queso cigarral.
Introduce en el horno durante unos 20 o 30 minutos, dependiendo del horno, o hasta que el relleno empiece a estar cuajado y la masa crujiente y dorada. Puede servirse fría o caliente.


Preparación convencional:
Extiende la masa sobre un molde previamente untado de mantequilla, pincha la masa con un tenedor y pellizca el borde. Tápala y reserva en la nevera unos 30 minutos.

Precalienta el horno a 180ºC. Hornea la masa 10 minutos.
Mientras corta las cebollas en rodajas finas. Coloca la mantequilla en una sartén y fúndela, añade la cebolla y el beicon. Sofríe todo a fuego lento hasta que la cebolla esté totalmente tierna. Reserva. Bate los huevos con el queso parmesano, la sal y la pimienta. Agrega este batido a las cebollas y vierte la mezcla sobre la masa quebrada. Espolvorea con el queso cigarral.
Introduce en el horno durante unos 20 o 30 minutos, dependiendo del horno, o hasta que el relleno empiece a estar cuajado y la masa crujiente y dorada. Puede servirse fría o caliente.

NOTA: Esta receta tiene unas 395 calorías por ración. Yo he dividido la tarta en 8 raciones.

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