La receta de hoy es una cena ideal y creo que bastante original. Es una
manera mas de comer verdura con una presentación distinta y os aseguro
que es una delicia.
Ingredientes:
- 1 manojo de acelgas. (Yo de mi huerto)
- 1 bote de pimientos del piquillo. (Conservas Pedro Luis)
- 2 huevos. (De mis gallinas)
- 4 patatas medianas.
- 200 g. de ventresca (Rosara)
- 30 g. de pepinillo.
- 1 cucharada de vinagre de manzana (Mayador)
- Perejil.
- Sal.
- Pimienta.(Carmencita)
Preparación con Thermomix:
Coloca en el vaso 1 litro de agua, el cestillo con las acelgas troceadas
y programa 15 minutos,. temperatura varoma y velocidad 2. Reserva. Pon
los huevos en el cestillo y cubre con agua. Programa 15 minuto,
temperatura varoma, velocidad 2. Deja que se enfríen y corta en rodajas.
Lava las patatas y colócalas en el cestillo sin pelar. Cubre con agua y
programa 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Deja que se
enfríen, pélalas y córtalas en rodajas. Introduce los pepinillos, el
vinagre, un poco de aceite de la ventresca, el perejil, la sal y la
pimienta. Pica todo unos segundos a velocidad 2-3. Haz los montaditos
colocando primero una rodaja de patata, las pencas de las acelgas, la
ventresca, el huevo, el pimiento del piquillo y las hojas de las
acelgas. Vierte el aliño sobre los montaditos.
Preparación convencional:
Cuece las acelgas troceadas unos 10 minutos. Reserva. Cuece los huevos unos 10 minutos. Deja que se enfríen y corta en rodajas.
Lava las patatas y cuecelas sin pelar unos 25 minutos. Deja que se
enfríen, pélalas y córtalas en rodajas. Pica los pepinillos y mezclalos con el
vinagre, un poco de aceite de la ventresca, el perejil, la sal y la
pimienta. Haz los montaditos
colocando primero una rodaja de patata, las pencas de las acelgas, la
ventresca, el huevo, el pimiento del piquillo y las hojas de las
acelgas. Vierte el aliño sobre los montaditos.
NOTA: Esta receta tiene unas 250 calorías por ración.
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