Aquí os traigo la foto de unas lombardas que tengo en mi huerto. Son pequeñitas pero están increíbles. Con ellas he hecho la receta que os pongo a continuación. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 8 hojas de lombarda.
- 2 manzanas.
- 200 g de jamón york
- Una rama de canela.
- 1 clavo de especias.
- 50 g. de mantequilla.
- 30 ml. de brandy ( media copita)
- Pimienta y sal.
- 1 cebolla grande.
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de miel.
Preparación con thermomix:
Precalienta el horno a 160º. Pica el jamón unos segundos a velocidad 2-3. Reserva. Pela las manzanas y córtalas en gajos. Colócalas en una fuente con la canela, el clavo y el brandy. Hornélalas 35 minutos.
Vierte 2 litros de agua en el vaso y programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando el agua comience a hervir introduce el cestillo y escalda las hojas durante 2 minutos. Extiéndelas sobre un paño limpio.
Rellena las hojas con el jamón picado y los gajos de manzana. Dobla las hojas formando paquetitos, salpiméntalos y átalos con hilo de cocina.
Calienta la mantequilla en una sartén a fuego lento y dora los paquetitos cuidadosamente por los 2 lados 5 minutos.
Corta la cebolla en juliana. Coloca en el vaso una cucharada de mantequilla y programa 2 minutos, temperatura 90º. Incorpora la cebolla y programa 15 minutos temperatura 90º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Añade la cucharada de azúcar y de miel y programa 2 minutos mas a la misma velocidad y temperatura.
Sirve los paquetitos acompañados de las cebollas caramelizadas.
Preparación convencional:
Precalienta el horno a 160º. Pica el jamón en trozos pequeños. Reserva. Pela las manzanas y córtalas en gajos. Colócalas en una fuente con la canela, el clavo y el brandy. Hornélalas 35 minutos.
Escalda las hojas en agua hirviendo durante 2 minutos.Extiéndelas sobre un paño limpio.
Rellena las hojas con el jamón picado y los gajos de manzana. Dobla las hojas formando paquetitos, salpiméntalos y átalos con hilo de cocina.
Calienta la mantequilla en una sartén a fuego lento y dora los paquetitos cuidadosamente por los 2 lados 5 minutos. Reserva.
Corta la cebolla en juliana. Pocha la cebolla en la mantequilla donde has dorado los paquetitos. Añade la cucharada de azúcar y de miel y mezcla 2 minutos hasta que se integren bien con las cebollas.
Sirve los paquetitos acompañados de las cebollas caramelizadas.
NOTA: Esta receta tiene unas 230 calorías por persona. El relleno se puede variar a gusto del consumidor.
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