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Soy madrileña y por casualidades de la vida he acabado viviendo en Alicante, ciudad que me encanta. Aquí tengo todo lo que necesito para ser feliz, mi marido, mis hijos y no por nombrarla la última menos importate mi madre. A ellos les debo todo lo que soy, tanto bueno como malo. Sólo sé que los adoro y que vivo por y para ellos.

miércoles, 8 de septiembre de 2010

LOMBARDA RELLENA.

Aquí os traigo la foto de unas lombardas que tengo en mi huerto. Son pequeñitas pero están increíbles. Con ellas he hecho la receta que os pongo a continuación. Espero que os guste.


Ingredientes:
- 8 hojas de lombarda.
- 2 manzanas.
- 200 g de jamón york
- Una rama de canela.
- 1 clavo de especias.
- 50 g. de mantequilla.
- 30 ml. de brandy ( media copita)
- Pimienta y sal.
- 1 cebolla grande.
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de miel.

Preparación con thermomix:
Precalienta el horno a 160º. Pica el jamón unos segundos a velocidad 2-3. Reserva. Pela las manzanas y córtalas en gajos. Colócalas en una fuente con la canela, el clavo y el brandy. Hornélalas 35 minutos.
Vierte 2 litros de agua en el vaso y programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando el agua comience a hervir introduce el cestillo y escalda las hojas durante 2 minutos. Extiéndelas sobre un paño limpio.
Rellena las hojas con el jamón picado y los gajos de manzana. Dobla las hojas formando paquetitos, salpiméntalos y átalos con hilo de cocina.
Calienta la mantequilla en una sartén a fuego lento y dora los paquetitos cuidadosamente por los 2 lados 5 minutos.
Corta la cebolla en juliana. Coloca en el vaso una cucharada de mantequilla y programa 2 minutos, temperatura 90º. Incorpora la cebolla y programa 15 minutos temperatura 90º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Añade la cucharada de azúcar y de miel y programa 2 minutos mas a la misma velocidad y temperatura.
Sirve los paquetitos acompañados de las cebollas caramelizadas.

Preparación convencional:
Precalienta el horno a 160º. Pica el jamón en trozos pequeños. Reserva. Pela las manzanas y córtalas en gajos. Colócalas en una fuente con la canela, el clavo y el brandy. Hornélalas 35 minutos.
Escalda las hojas en agua hirviendo durante 2 minutos.Extiéndelas sobre un paño limpio.
Rellena las hojas con el jamón picado y los gajos de manzana. Dobla las hojas formando paquetitos, salpiméntalos y átalos con hilo de cocina.
Calienta la mantequilla en una sartén a fuego lento y dora los paquetitos cuidadosamente por los 2 lados 5 minutos. Reserva.
Corta la cebolla en juliana. Pocha la cebolla en la mantequilla donde has dorado los paquetitos. Añade la cucharada de azúcar y de miel y mezcla 2 minutos hasta que se integren bien con las cebollas.
Sirve los paquetitos acompañados de las cebollas caramelizadas.

NOTA: Esta receta tiene unas 230 calorías por persona. El relleno se puede variar a gusto del consumidor.

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