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Soy madrileña y por casualidades de la vida he acabado viviendo en Alicante, ciudad que me encanta. Aquí tengo todo lo que necesito para ser feliz, mi marido, mis hijos y no por nombrarla la última menos importate mi madre. A ellos les debo todo lo que soy, tanto bueno como malo. Sólo sé que los adoro y que vivo por y para ellos.

miércoles, 8 de septiembre de 2010

CHAMPIÑONES RELLENOS 2.

Me encantan los champiñones y esta es otra manera de prepararlos que sale muy bien. El champiñón tiene un bajo contenido calórico y es una buena fuente de vitaminas y minerales. Ideal para una dieta mediterranea.

También os quiero hablar hoy del blog que ha creado mi sobrina ayer. Es muy buena cocinera a pesar de su juventud. Le encanta este mundillo y al final la he convencido para que creara su propio blog. Me encantaría que la visitaráis para darle ánimos en su nueva andadura. Os pongo su enlace COCINANDO PARA ALEJANDRO y gracias por adelantado.

Ingredientes:
- 500 g. de champiñones.
- 250 g. de tomate maduro.
- 1 calabacín.
- 2 dientes de ajo.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Albahaca, perejil, pimienta y sal.

Preparación con thermomix:
Limpia los champiñones de tierra, separa los tallos y pícalos unos segundos a velocidad 2-3. Reserva. Pela los tomantes, quítales las semillas y pica unos segundos a velocidad 2-3. Reserva. Limpia el calabacín, córtalos en 3-4 trozos y pícalo unos segundos a velocidad 3-4. Pela y pica los ajos unos segundos a velocidad 2-3. Reserva.
Coloca el aceite en el vaso y programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Agrega primero los ajos dora un minuto a temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. A continuación añade los champiñones, programa 9 minutos, tempertura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Cuando pasen 3 minutos añade el calabacín y sofríe junto con los champiñones y los ajos otros 3 minutos. Añade ahora el tomate hasta que terminen los 9 minutos programados. Incorpora la sal, la pimienta, la albahaca o el perejil picados.
Rellena los sombreros de champiñón con el salteado y hornéalos 20 minutos a 180º. Sirve caliente.

Preparación convencional:
Limpia los champiñones de tierra, separa los tallos y pícalos. Reserva. Pela los tomantes, quítales las semillas y pícalos. Reserva. Limpia el calabacín y pícalo. Reserva. =Pela y pica los ajos.
Coloca el aceite en una sartén y sofríe las verduras por este orden. Primero los ajos, cuando empiecen a dorarse añade los champiñones, rehoga un poco e incorpora el calabacín. Agrega el tomate y cuando esté todo bien rehogado añade la sal, la pimienta, la albahaca o el perejil picados.
Rellena los sombreros de champiñón con el salteado y hornéalos 20 minutos a 180º. Sirve caliente.

NOTA: Esta receta tiene unas 250 calorías por persona.

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