¡Cómo me gustan las comidas en familia! Llevo todos los fines de semana del mes de agosto con comidas familiares. El último hicimos una barbacoa y una ensaladilla rusa.
De postre helados caseritos que tenía preparados y que poco a poco os iré poniendo.
De momento os cuento como hago yo la ensaladilla rusa en mi casa.
Ingredientes para 12 personas:
- 800 g. de patatas.
- 75 g. de zanahorias.
- 3 huevos.
- 300 g. de langostinos cocidos.
- 1 paquete de colas de langosta.
- 100 g. de atún en escabeche.
- 2 botes de aceitunas pequeños.
- 4 pepinillos en vinagre.
- 100 g. de palitos de cangrejo.
- 1 bote pequeño de pimientos del piquillo.
- Sal.
Para la mahonesa:
- 250 g. de aceite de oliva.
- 250 g. de aceite de girasol.
- 2 huevos.
- Sal, vinagre.
Preparación convencional:
Cuece las patatas, las zanahorias y los huevos. Deja enfriar. Trocea las colas de langosta, los palitos de cangrejo, las aceitunas(reserva alguna para decorar), los pepinillos (deja unos trocitos para decorar) y los pimientos del piquillo (corta unas tiras finas para decorar). Coloca todo en una fuente. Pela las patatas, las zanahorias y los huevos y trocea todo menos un huevo que se reserva para decorar también. Pela los langostinos trocéalos y deja unos cuantos para la decoración. Agrega el atún. Añade sal al gusto y mezcla todo.
Prepara una mahonesa con los huevos, el aceite, la sal y un chorrito de vinagre. Incorpora la mayonesa y mueve todo hasta que se mezcle bien.
Decora a tu gusto.
NOTA: Esta receta tiene unas 540 calorías por ración.
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