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Soy madrileña y por casualidades de la vida he acabado viviendo en Alicante, ciudad que me encanta. Aquí tengo todo lo que necesito para ser feliz, mi marido, mis hijos y no por nombrarla la última menos importate mi madre. A ellos les debo todo lo que soy, tanto bueno como malo. Sólo sé que los adoro y que vivo por y para ellos.

viernes, 27 de agosto de 2010

MENESTRA DE CALABACÍN

El lunes hice para comer esta menestra. Parece mentira que con tan pocos ingredientes este plato esté tan bueno. No cabe duda que repetiré mas a menudo. Se pueden variar las verduras al gusto personal de cada uno.


Ingredientes:
- 2 calabacines.
- 200 g. de judías verdes.
- 1 cebolla.
- 1 diente.
- 2 zanahorias.
- 150 g. de champiñones.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y pimienta.

Preparación con thermomix:
Lava, trocea las judías verdes y cuécelas en agua salada hirviendo unos 10 minutos. Mientras pica la cebolla y el ajo unos segundos a velocidad 4. Reserva. Trocea los calabacines en 4 trozos y pica unos segundos a velocidad 4. Reserva. Rasca la zanahoria y pica unos segundos a velocidad 4. Reserva también. Lava los champiñones y pícalos unos segundos a velocidad 3 y medio. Reserva.
Coloca en el vaso el aceite y sofríe la cebolla y el ajo, 4 minutos, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Incorpora los champiñones y las zanahorias y programa 5 minutos, temperatura 100º y misma velocidad. Agrega los calabacines, salpimenta y cuece 8 minutos mas a 100, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Añade las judías verdes y cuece todo junto 5 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
Sirve espolvoreado de perejil picado.


Preparación convencional:
Lava, trocea las judías verdes y cuécelas en agua salada hirviendo unos 10 minutos.
Mientras pica la cebolla y el ajo. Trocea los calabacines en dados. Rasca la zanahoria trocea en dados también. Lava los champiñones córtalos en cuartos.
Coloca el aceite en una sartén y sofríe la cebolla y el ajo. Incorpora los champiñones y las zanahorias y cuece a fuego lento 5 minutos. Agrega los calabacines, salpimenta y cuece 8 minutos a fuego lento.
Añade las judías verdes y cuece todo junto 5 minutos mas.
Sirve espolvoreado de perejil picado.

NOTA: Esta receta tiene unas 275 calorías por ración.

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