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Soy madrileña y por casualidades de la vida he acabado viviendo en Alicante, ciudad que me encanta. Aquí tengo todo lo que necesito para ser feliz, mi marido, mis hijos y no por nombrarla la última menos importate mi madre. A ellos les debo todo lo que soy, tanto bueno como malo. Sólo sé que los adoro y que vivo por y para ellos.

sábado, 20 de agosto de 2011

ARROZ CALDOSO INTEGRAL CON ALCACHOFAS.

Realmente excepcional este arroz. No me hubiera imaginado que este arroz tuviera ese sabor. Las alcachofas le dan un toque fenomenal. La próxima vez que lo prepare lo haré mas sequito. Las fotos para mi gusto no están demasiado bien pero ¡no hay mas leña que la que arde! y esta "leña" no da "pa" mas jajaja.

Ingredientes:
- 250 g. de arroz integral.
- 1 litro de caldo vegetal.
- 6 alcachofas.
- 1 pimiento verde.
- 2 tomates maduros.
- 1 limón.
- 1 diente de ajo.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y perejil.

Preparación con thermomix:
Pon el arroz en remojo la noche anterior, o bien 15 minutos con agua hirviendo. Luego acláralo y escúrrelo. Limpia las alcachofas y resérvalas en una fuente con agua, el zumo de limón y una rama de perejil.
Pica el pimiento unos segundos a velocidad 3-4-5. Reserva. Pica los tomates unos segundos a velocidad 3-4-5 y reserva. Pica el ajo y el perejil unos segundos también a velocidad progresiva 3-4-5.
Calienta el aceite 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Coloca la mariposa en las cuchillas e incorpora el pimiento y las alcachofas. Programa 5 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Agrega el tomate y programa 10 minutos a la misma velocidad y temperatura. Vierte el caldo hirviendo y el arroz. Programa 10 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Rectifica de sal y añade el ajo y el perejil picados. Programa 20 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Sirve bien caliente.

Preparación convencional:
Pon el arroz en remojo la noche anterior, o bien 15 minutos con agua hirviendo. Luego acláralo y escúrrelo. Limpia las alcachofas y resérvalas en una fuente con agua, el zumo de limón y una rama de perejil.
Trocea el pimiento, los tomates, el ajo y el perejil.
Calienta el aceite en una cazuela. Rehoga el pimiento y las alcachofas unos 5 minutos. Agrega el tomate y rehoga otros 10 minutos mas. Vierte el caldo hirviendo y el arroz. Cuece a fuego fuerte 10 minutos aproximadamente. Rectifica de sal y añade el ajo y el perejil picados. Cuece otros 20 minutos mas a fuego lento, hasta que el arroz esté hecho. Sirve bien caliente.

NOTA: Esta receta tiene unas 235 calorías por ración.

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