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Soy madrileña y por casualidades de la vida he acabado viviendo en Alicante, ciudad que me encanta. Aquí tengo todo lo que necesito para ser feliz, mi marido, mis hijos y no por nombrarla la última menos importate mi madre. A ellos les debo todo lo que soy, tanto bueno como malo. Sólo sé que los adoro y que vivo por y para ellos.

viernes, 27 de agosto de 2010

JUDIAS VERDES CON TOMATE Y BACON.

Esta fue la primera receta que hice con la thermomix. Tenía prisa (como no) y pensé que si ponía las judías verdes en el varoma se harían a la vez que el tomate.
El resultado fue genial. Las judías conservan sus vitaminas y todo lo que sea ahorrar tiempo vale la pena ¿no?.

Ingredientes:
- 1 k. de judías verdes.
- 150 g. de bacon.
- 50 g. de aceite.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo, pimienta.
- 1 bote de tomate triturado grande.
- Un cubilete de agua. (100 ml.)
- 10 g. de sal y 30 g. de azúcar.

Preparación con thermomix:
Quitar las hebras a las judías, ponerlas en el Varona, lavarlas y reservarlas.
Poner el aceite en el vaso y calentar 3 minutos, temperatura Varona, velocidad 1. Añadir la cebolla troceada, el ajo entero y picar 10 segundos en velocidad 3-5. Sofreír 6 minutos a temperatura Varona, velocidad 1. Agregar el bacon y picarlo unos segundos, velocidad 3. Sofreír 2 minutos a temperatura Varona, velocidad 1. Introducir el tomate, la sal, la pimienta, el azúcar y el agua y programar 30 minutos, temperatura Varona, velocidad 1. Colocar el Varona sobre la tapa del thermomix y cocer las judías al vapor. Para terminar une las judías con el sofrito del tomate y bacon 2 minutos, velocidad cuchara.

Preparación convencional:
Quita las hebras a las judías verdes, lávalas y reserva. En una vaporera coloca el aceite y sofríe la cebolla y el ajo picado. Añade el bacon troceado y sofreír unos minutos. Añadir el tomate, la sal, la pimienta, el azúcar y el agua. Cuece todo unos 30 minutos colocando encima las judías para que se hagan al vapor. Sirve caliente.

NOTA: Esta receta tiene unas 380 calorías por persona.

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