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Soy madrileña y por casualidades de la vida he acabado viviendo en Alicante, ciudad que me encanta. Aquí tengo todo lo que necesito para ser feliz, mi marido, mis hijos y no por nombrarla la última menos importate mi madre. A ellos les debo todo lo que soy, tanto bueno como malo. Sólo sé que los adoro y que vivo por y para ellos.

viernes, 27 de agosto de 2010

ENSALADA DE BROCOLI.

Las ensaladas son siempre una opción muy saludable en tu dieta. Ésta en concreto es un estupendo primer plato.

Ingredientes:
- 8 hojas de lechuga de roble.
- 8 hojas de lechuga iceberg
- 8 palitos de cangrejo.
- 8 ramilletes de brocoli.
- 40 g. de piñones.
- 4 lonchas de beicon.
- 8 rodajas de queso de cabra.
- 1 cucharada de azúcar moreno.
- 2 cucharada de mostaza.
- 8 cucharadas de aceite de oliva.
- Crema de vinagre balsámico de Módena.
- Un poco de sal.
Preparación con thermomix:
Pon en el vaso un litro de agua, programa 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Coloca dentro del varoma el brocoli y ponlo encima del vaso. Cuando termine el tiempo comprueba si está cocido, si no es así programa un poco mas de tiempo. Lava las hojas de lechuga, sécalas y resérvalas. Trocea los palitos de cangrejo y reserva. Corta el beicon en trozos, coloca un papel de cocina en un plato, coloca el beicon e introduce en el microondas tapado con una tapa de plástico unos 2 minutos a potencia máxima, (el tiempo varía según la potencia del microondas).Tuesta en una sartén los piñones a fuego lento hasta que se doren. Coloca un poco de azúcar moreno sobre cada rodaja de queso y caramelízalo con un soplete de cocina o en el grill. Mezcla el aceite y la mostaza 30 segundos a velocidad 3-4-5. Prepara la ensalada poniendo en un plato las hojas de lechuga, el brocoli, los palitos de cangrejo, los piñones, el beicon y el queso caramelizado. Añade un poco de sal y riega con el aceite y la mostaza batida. Añade el vinagre de módena sobre la ensalada y sirve.

Preparación convencional:
Cuece el brócoli al vapor. Lava las hojas de lechuga, sécalas y resérvalas. Trocea los palitos de cangrejo y reserva. Corta el beicon en trozos, coloca un papel de cocina en un plato, coloca el beicon e introduce en el microondas tapado con una tapa de plástico unos 2 minutos a potencia máxima, (el tiempo varía según la potencia del microondas). Tuesta en una sartén los piñones a fuego lento hasta que se doren. Coloca un poco de azúcar moreno sobre cada rodaja de queso y caramelízalo con un soplete de cocina o en el grill. Mezcla el aceite y la mostaza. Prepara la ensalada poniendo en un plato las hojas de lechuga, el brocoli, los palitos de cangrejo, los piñones, el beicon y el queso caramelizado. Añade un poco de sal y riega con el aceite y la mostaza batida. Añade el vinagre de módena sobre la ensalada y sirve.
NOTA: Esta receta tiene unas 510 calorías por ración.

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