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Soy madrileña y por casualidades de la vida he acabado viviendo en Alicante, ciudad que me encanta. Aquí tengo todo lo que necesito para ser feliz, mi marido, mis hijos y no por nombrarla la última menos importate mi madre. A ellos les debo todo lo que soy, tanto bueno como malo. Sólo sé que los adoro y que vivo por y para ellos.

miércoles, 8 de septiembre de 2010

LASAÑA DE ACELGAS.

Como lo prometido es deuda aquí os traigo la receta que hice con la pasta fresca al perejil. Como muchos de vosotros sabéis, tengo un pequeño huerto en el campo y entre otras cosas tengo plantadas estas acelgas. Cada semana recojo una buena cantidad de ellas y ya os podéis imaginar lo buenas que están recién cogidas jajaja.

Cuando vi la receta en el libro que os enseñé ayer, no dudé en prepararla y la verdad es que me asombró el sabor que llega a tener una receta con tan pocos ingredientes.

Ingredientes:
- Masa base de pasta fresca al perejil.
- 250 g. de acelgas.
- 100 g. de queso parmesano rallado.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 1 cucharada colmada de harina.
- 600 ml. de leche.
- Sal y nuez moscada.

Preparación con thermomix:
Limpia las acelgas, cortalas en trocitos pequeños y colócalas en el varoma. Vierte en el vaso 1 litro de agua. Coloca el varoma encima y programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Reserva.
Prepara una bechamel poniendo en el vaso la mantequilla, programa 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añade la harina y tuesta 1 minuto a temperatura 100º, velocidad 2. Incorpora la leche y programa 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Sazona con sal y nuez moscada. Reserva.
Vierte 2 litros de agua con sal en el vaso, introduce el cestillo y programa 20 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. Cuando comience a hervir añade las placas de lasaña de 2 en 2 y cúecelas 4 minutos. Según las vallas sacando pásalas con agua fría con un poco de aceite y sal para que no se peguen las láminas.
Unta de mantequilla un molde. Pon una capa de placas de lasaña, a continuación reparte una capa de acelgas, cubre con un poco de bechamel. Vuele a poner otra capa de pasta, acelgas y bechamel. Termina con una capa de pasta y cubre con bechamel. Espolvorea el queso rallado e introduce en el horno con gril unos 10 minutos o hasta que se dore la superficie.


Preparación convencional:
Limpia las acelgas, cortalas en trocitos pequeños y cuécelas al vapor unos 5 minutos. Reserva.
Prepara una bechamel poniendo en una sartén la mantequilla, cuando esté caliente añade la harina y tuestala. Ve incorporando la leche poco a poco sin parar de remover hasta que espese. Sazona con sal y nuez moscada. Reserva.
Vierte 2 litros de agua con sal en una cazuela.Cuando comience a hervir añade las placas de lasaña de 2 en 2 y cúecelas 4 minutos. Según las vallas sacando pásalas con agua fría con un poco de aceite y sal para que no se peguen las láminas.
Unta de mantequilla un molde. Pon una capa de placas de lasaña, a continuación reparte una capa de acelgas, cubre con un poco de bechamel. Vuele a poner otra capa de pasta, acelgas y bechamel. Termina con una capa de pasta y cubre con bechamel. Espolvorea el queso rallado e introduce en el horno con gril unos 10 minutos o hasta que se dore la superficie.

NOTA: Esta receta tiene unas 560 calorías por ración. La foto que tenéis debajo de estas letras es la foto que sale en el libro de esta receta. También podéis utilizar placas de lasaña ya preparadas.

PASO A PASO

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