Es increíble como están las berenjenas así preparadas.Es una receta que hizo Alberto Chicote en un restaurante
de Pesadilla en la Cocina. El las llama BERENJENAS FERNANDO. Son una
auténtica delicia y en mi caso como las berenjenas son de mi huerto, sin
comentarios jajaja.
Ingredientes:
- 2 berenjenas de buen tamaño.
- 350 g. de jamón ibérico en lonchas muy finas.
- 350 g, de colas de gambas crudas.
- 24 hojas de albahaca.
- 50 g. de queso parmesano rallado.
- 4 cucharadas de salsa de tomate.
- 400 g. de bechamel.
- Sal.
Preparación con thermomix:
Prepara la bechamel.
Vierte medio litro de leche en el vaso y programa 10 minutos,
temperatura 100º velocidad 2. Reserva. Coloca 30 g. de mantequilla en el
vaso y programa 4 minutos, temperatura 90º velocidad 2. Agrega 30 g.
de harina y programa 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. Vierte la
leche y programa 10 minutos, temperatura 80º, velocidad 4. Salpimenta y
reserva.
Corta las berenjenas en lonchas de unos 2 mm de grosos, colócalas en una bandeja, sazona ligeramente, tapa con film
y refrigera durante 1 hora para que pierdan el amargor. Pasa las
berenjenas ligeramente por una plancha caliente. Extiende las láminas de
berenjenas sobre una superficie limpia y coloca las lonchas de jamón, 2
o 3 colas de gambas peladas. y sobre estas, las hojas de albahaca.
Enrolla con cuidado las láminas de berenjena procurando que el contenido
no se desplace.
Engrasa una bandeja de horno, coloca los canelones de berenjena sin que se toquen, vierte la bechamel, espolvorea con queso parmesano rallado. Hornéa
15 minutos a 200ºC o hasta que el queso se dore. Cubre la base de un
plato con un poco de salsa de tomate y coloca encima los canelones de
berenjena.
Preparación convencional:
Prepara la bechamel. Vierte medio litro de leche en un cazo y lleva a ebullición. Reserva. En una sartén o cazuela funde 30 g.
de mantequilla. Agrega 30 g. de harina y dórala durante unos 5 minutos. Vierte la leche caliente poco a poco y deja cocer 10 minutos. Salpimenta y reserva.
Corta las berenjenas en
lonchas de unos 2 mm de grosos, colócalas en una bandeja, sazona
ligeramente, tapa con film y refrigera durante 1 hora para que pierdan
el amargor. Pasa las berenjenas ligeramente por una plancha caliente.
Extiende las láminas de berenjenas sobre una superficie limpia y coloca
las lonchas de jamón, 2 o 3 colas de gambas peladas, y sobre estas, las
hojas de albahaca. Enrolla con cuidado las láminas de berenjena
procurando que el contenido no se desplace.
Engrasa una bandeja
de horno, coloca los canelones de berenjena sin que se toquen, vierte la
bechamel, espolvorea con queso parmesano rallado. Hornéa 15 minutos a
200ºC o hasta que el queso se dore. Cubre la base de un plato con un poco de salsa
de tomate y coloca encima los canelones de berenjena.
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