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Soy madrileña y por casualidades de la vida he acabado viviendo en Alicante, ciudad que me encanta. Aquí tengo todo lo que necesito para ser feliz, mi marido, mis hijos y no por nombrarla la última menos importate mi madre. A ellos les debo todo lo que soy, tanto bueno como malo. Sólo sé que los adoro y que vivo por y para ellos.

sábado, 5 de julio de 2014

CANELONES DE BERENJENA.

Es increíble como están las berenjenas así preparadas.Es una receta que hizo Alberto Chicote en un restaurante de Pesadilla en la Cocina. El las llama BERENJENAS FERNANDO. Son una auténtica delicia y en mi caso como las berenjenas son de mi huerto, sin comentarios jajaja.
Ingredientes:
- 2 berenjenas de buen tamaño.
- 350 g. de jamón ibérico en lonchas muy finas.
- 350 g, de colas de gambas crudas.
- 24 hojas de albahaca.
- 50 g. de queso parmesano rallado.
- 4 cucharadas de salsa de tomate.
- 400 g. de bechamel.
- Sal.

Preparación con thermomix:
Prepara la bechamel. Vierte medio litro de leche en el vaso y programa 10 minutos, temperatura 100º velocidad 2. Reserva. Coloca 30 g. de mantequilla en el vaso y programa 4 minutos,  temperatura 90º velocidad 2. Agrega 30 g. de harina y programa 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. Vierte la leche y programa 10 minutos, temperatura 80º, velocidad 4. Salpimenta y reserva.
Corta las berenjenas en lonchas de unos 2 mm de grosos, colócalas en una bandeja, sazona ligeramente, tapa con film y refrigera durante 1 hora para que pierdan el amargor. Pasa las berenjenas ligeramente por una plancha caliente. Extiende las láminas de berenjenas sobre una superficie limpia y coloca las lonchas de jamón,  2 o 3 colas de gambas peladas. y sobre estas, las hojas de albahaca. Enrolla con cuidado las láminas de berenjena procurando que el contenido no se desplace.
Engrasa una bandeja de horno, coloca los canelones de berenjena sin que se toquen, vierte la bechamel, espolvorea con queso parmesano rallado. Hornéa 15 minutos a 200ºC o hasta que el queso se dore. Cubre la base de un plato con un poco de salsa de tomate y coloca encima los canelones de berenjena.
Preparación convencional:
Prepara la bechamel. Vierte medio litro de leche en un cazo y lleva a ebullición. Reserva. En una sartén o cazuela funde 30 g. de mantequilla. Agrega 30 g. de harina y dórala durante unos 5 minutos. Vierte la leche caliente poco a poco y deja cocer 10 minutos. Salpimenta y reserva.
Corta las berenjenas en lonchas de unos 2 mm de grosos, colócalas en una bandeja, sazona ligeramente, tapa con film y refrigera durante 1 hora para que pierdan el amargor. Pasa las berenjenas ligeramente por una plancha caliente. Extiende las láminas de berenjenas sobre una superficie limpia y coloca las lonchas de jamón,  2 o 3 colas de gambas peladas, y sobre estas, las hojas de albahaca. Enrolla con cuidado las láminas de berenjena procurando que el contenido no se desplace.
Engrasa una bandeja de horno, coloca los canelones de berenjena sin que se toquen, vierte la bechamel, espolvorea con queso parmesano rallado. Hornéa 15 minutos a 200ºC o hasta que el queso se dore. Cubre la base de un plato con un poco de salsa de tomate y coloca encima los canelones de berenjena.

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