
Ingredientes:
- 250 g. de arroz integral.
- 1 litro de caldo vegetal.
- 6 alcachofas.
- 1 pimiento verde.
- 2 tomates maduros.
- 1 limón.
- 1 diente de ajo.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y perejil.
Preparación con thermomix:
Pon el arroz en remojo la noche anterior, o bien 15 minutos con agua hirviendo. Luego acláralo y escúrrelo. Limpia las alcachofas y resérvalas en una fuente con agua, el zumo de limón y una rama de perejil.
Pica el pimiento unos segundos a velocidad 3-4-5. Reserva. Pica los tomates unos segundos a velocidad 3-4-5 y reserva. Pica el ajo y el perejil unos segundos también a velocidad progresiva 3-4-5.
Calienta el aceite 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Coloca la mariposa en las cuchillas e incorpora el pimiento y las alcachofas. Programa 5 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Agrega el tomate y programa 10 minutos a la misma velocidad y temperatura. Vierte el caldo hirviendo y el arroz. Programa 10 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Rectifica de sal y añade el ajo y el perejil picados. Programa 20 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Sirve bien caliente.

Preparación convencional:
Pon el arroz en remojo la noche anterior, o bien 15 minutos con agua hirviendo. Luego acláralo y escúrrelo. Limpia las alcachofas y resérvalas en una fuente con agua, el zumo de limón y una rama de perejil.
Trocea el pimiento, los tomates, el ajo y el perejil.
Calienta el aceite en una cazuela. Rehoga el pimiento y las alcachofas unos 5 minutos. Agrega el tomate y rehoga otros 10 minutos mas. Vierte el caldo hirviendo y el arroz. Cuece a fuego fuerte 10 minutos aproximadamente. Rectifica de sal y añade el ajo y el perejil picados. Cuece otros 20 minutos mas a fuego lento, hasta que el arroz esté hecho. Sirve bien caliente.
NOTA: Esta receta tiene unas 235 calorías por ración.

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