Estas judías las recogí el domingo 13 y el lunes me dediqué a embotarlas. El domingo 20 cogí otra cantidad igual que ya tengo en conserva.
Ya tengo otra cantidad igual para este fin de semana así que el lunes ya tengo trabajo jajaja.

Ingredientes:
- 1 kilo de judías verdes.
- Medio litro de agua.
- 5 g. de sal.
- El zumo de medio limón.
Preparación con thermomix:
Se cortan las judías en trozos regulares, o se dejan enteras, y se lavan bien. Se colocan en tarros esterilizados. En el vaso de la thermomix se disuelve la sal con el agua y el limón 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 1 y se vierte en los tarros. Se cierran bien y se cuecen al baño María cubriendo los botes enteros durante unos 45 minutos.

Preparación convencional:
Se cortan las judías en trozos regulares, o se dejan enteras, y se lavan bien. Se colocan en tarros esterilizados. En una jarra se disuelve la sal con el agua y el limón y se vierte en los tarros. Se cierran bien y se cuecen al baño María cubriendo los botes enteros durante unos 45 minutos.
NOTA: El tiempo varía según el tamaño de los botes. Si son medianos con 30 minutos sobra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario