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Soy madrileña y por casualidades de la vida he acabado viviendo en Alicante, ciudad que me encanta. Aquí tengo todo lo que necesito para ser feliz, mi marido, mis hijos y no por nombrarla la última menos importate mi madre. A ellos les debo todo lo que soy, tanto bueno como malo. Sólo sé que los adoro y que vivo por y para ellos.

miércoles, 8 de septiembre de 2010

BOLITAS DE ESPINACAS.

Este entrante a parte de ser muy sano, es muy nutritivo. La textura crujiente del rebozado la hace muy apetecible.

Ingredientes:
- 400 g. de espinacas congeladas.
- 2 chalotas.
- 2 huevos.
- 2 rebanadas de pan.
- 50 g. de jamón serrano.
- 30 g. de queso parmesano rallado.
- Perejil picado.
- Pan rallado, aceite y sal.

Preparación con thermomix:
Introduce en el microondas las espinacas y cuécelas 2 minutos a media potencia. Coloca en un escurridor y reserva.
En el vaso de la thermomix pica las chalotas unos segundos a velocidad 3 y medio. Reserva. Pica el jamón unos segundos a velocidad 3-4. Reserva.
Coloca 2 cucharadas de aceite en el vaso y programa 1 minuto a temperatura varoma, velocidad cuchara. Incorpora las chalotas, programa 1 minuto a temperatura varoma y velocidad cuchara. A continuación añade las espinacas bien escurridas y rehoga todo 1 minuto mas. Agrega ahora un huevo, la miga de pan, el jamón, el queso rallado, el perejil y la sal. Amasa todo 1 minuto, velocidad espiga.
Forma bolitas y pásalas por pan rallado, huevo y otra vez pan rallado. Fríelas y sírvelas calientes.

Preparación convencional:
Introduce en el microondas las espinacas y cuécelas 2 minutos a media potencia. Coloca en un escurridor y reserva.
Pica las chalotas y sofríelas en unas cucharadas de aceite. Cuando estén un poco rehogadas añade las espinacas. En un bol bate un huevo e incorpora la miga de pan, el jamón picado, el queso rallado, el perejil y la sal. Mezcla con las chalotas y las espinacas. Amasa todo junto y forma bolitas pasándolas por pan rallado, huevo y pan rallado. Fríelas y sírvelas calientes.

NOTA: Esta receta tiene unas 125 calorías por persona.

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