
Ingredientes:
- 1 kilo de habas.
- 125 g. de jamón.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- Media cucharadita de pimentón dulce.
- Un cubilete de vino blanco.
- Medio cubilete de aceite de oliva
- Un poco de sal.
Preparación con thermomix:
Desgrana las habas y reserva. Pica el jamón unos segundos a velocidad 5. Reserva. Pica la cebolla y el ajo unos segundos a velocidad 4. Añade el aceite y sofrie todo 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Añadir el jamón y el pimentón, programar 30 segundos a temperaura varoma y velocidad cuchara. Agregar las habas desgranadas y el vino blanco, cuece 20 minutos a temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Comprueba que las habas están tiernas y pásalas a una cazuelita de barro. Corona el plato con un huevo frito, escalfado o a la plancha.
Preparación convencional:
Desgrana las habas y reserva. Pica el jamón. Reserva. Pica la cebolla y el ajo. En una sartén calienta el aceite y sofrie la cebolla y el ajo. Añade el jamón, el pimentón, las habas desgranadas y el vino blanco, cuece 20 minutos a fuego lento. Comprueba que las habas están tiernas y pásalas a una cazuelita de barro. Corona el plato con un huevo frito, escalfado o a la plancha.
NOTA: Esta receta tiene unas 195 calorias por ración.
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